05 février 2010

Foie gras (la recette de Marie)

Ingrédients: 1 kg de foie gras cru12 gr de sel fin4 gr de poivre1 pincée muscade1 pincée paprika8 cl Sauternes ou Montbazillac Instructions:Dénerver le foieSaupoudrer avec sel, poivre et épicesAjouter 8 cl de Sauterne Laisser 24 heures au frais en retournant deux foisMettre dans une terrine en tassant fortVerser 8 cl de vinPoser un poids sur le foie. Laisser au frais 8 jours au moins.
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05 février 2010

Terrine de foie gras (la recette de Caroline)

Ingrédients:Foie d'oie ou de canard cruSel, poivre, porto Instructions:Mettre le foie cru dénervé dans une terrine. Saler, poivrer. Ajouter porto ou autre alcool du même genre.Laisser 48 heures au frais en retournant de temps à autre.Faire chauffer le four à 200°.Mettre la terrine au four au bain marie chaud 5 minutes. Eteindre le four et laisser 45 minutes dans le four chaud.Eliminer le gras et le laisser figer. Couvrir le foie gras avec la graisse figée. Se conserve 2 à 3 semaines.
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05 février 2010

Fondue à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes:800 gr Fromages: Beaufort, Comte, Emmental1 boite tomates pelées (grande)  Instructions:Raper le fromage.Mixer les tomates et y ajouter 2 gousses d'ail ecrase et du poivre. Dans une casserole en TEFAL de preference, faire chauffer le fromage tres doucement en ajoutant le jus de tomate chaudpetit a petit, sans cesser de melanger. C'est pret lorsque le melange est homogene et tres chaud.Poser au milieu de la table sur un rechaud, a feu doux. Tremper des morceaux de pain rassis dans le... [Lire la suite]
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05 février 2010

Tiramisu

Ingrédients:750 gr Mascarpone4 oeufsbiscuits  à la cuillère ou boudoirsCafé fortRhum3 cuillères a soupe de sucre en poudre Instructions: Melanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'a obtention d'un melange blanc et mousseuxAjouter le mascarpone et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisseMonter les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange mascarpone/jaunes d'oeufsTremper les biscuits rapidement dans le mélange café/rhum et en tapisser le fond d'un plat rectangulaireEtaler la moitie du... [Lire la suite]
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05 février 2010

Gâteau aux noisettes

Ingrédients:250 gr noisettes en poudre 250 gr farine 125 gr sucre en poudre1 sachet de  levure2 oeufs25 cl de lait Glaçage: 1/2 tasse de café très fort1 noix de beurresucre glace Instructions:Bien mélanger tous les ingrédients secsAjouter les oeufs et le laitVerser dans un  plat revêtu d’une feuille de cuissonFaire cuire 25-30 minutes à 160 °. Laisser refroidirPréparer le glaçage au bain-marie en ajoutant le sucre glace jusqu’à épaississement.
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