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Les apprenties cuisinières
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13 février 2010

Crevettes à la vanille

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 kg de crevettes crues surgelées (de préférence décortiquées)
1 noix de beurre
300 ml de vin blanc sec
1 gousse de vanille
3 échalottes
40 gr de maizena
30 cl de crème fraiche
sel
poivre

Instructions
Verser le vin blanc dans une petite casserole
Ajouter les échalottes hachées et la gousse de vanille fendue
Sel et poivre
Porter à ébullition et laisser bouillir doucement pendant 10mn
Retirer du feu et laisser infuser pendant 10 mn 
Gratter l'intérieur de la gousse de vanille avec un petit couteau, mettre les graines dans la sauce, retirer la gousse.
Mixer la sauce pour obtenir un mélange homogène.
Diluer la maïzena dans 2 cuillerées à soupe d'eau froide, puis verser dans la sauce.
Remettre sur le feu et laisser bouillir doucement 1 mn.
Retirer du feu.
Ajouter la crème fraiche.
Rectifier l'assaisonnement et garder au chaud.

Dans une grande poêle faire fondre le beurre.
Quand il est bien chaud y jeter les crevettes.
Les faire sauter à feu très vif pendant 5 minutes. Elles doivent devenir rose vif. Saler et poivrer.
Verser la sauce à la vanille sur les crevettes. Bien mélanger.
Verser dans un plat de service préalablement chauffé. Servir avec un mélange riz blanc/riz sauvage (1 verre de riz sauvage pour 4 verres de riz blanc).

 

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