13 février 2010
Gâteau anglais (aux carottes)
Ingrédients
225 gr farine
170 gr de sucre roux
1 sachet levure
4 oeufs
1 verre d'huile
1 tasse de raisins secs
1 tasse de cerneaux de noix hachés
2 tasses de carottes rapées
1 cuillerée à café muscade
1 cuillerée à café cannelle
1 cuillerée à café gingembre
1 cuillerée à café 1/2 cardamome
Instructions
Mélanger tous les ingrédients secs
Ajouter les oeufs et l'huile
Bien mélanger
Ajouter les carottes et les raisins
Mélanger soigneusement et verser dans un moule à cake beurré
Faire cuire à four modéré (200°) pendant 50 minutes.
Placer une feuille de papier alu ou de papier paraffiné sur le gâteau s'il devient trop brun
Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Publicité
Commentaires