13 février 2010

Gâteau anglais (aux carottes)

Ingrédients225 gr farine170 gr de sucre roux1 sachet levure4 oeufs1 verre d'huile1 tasse de raisins secs1 tasse de cerneaux de noix hachés2 tasses de carottes rapées1 cuillerée à café muscade1 cuillerée à café cannelle1 cuillerée à café gingembre1 cuillerée à café 1/2 cardamome InstructionsMélanger tous les ingrédients secsAjouter les oeufs et l'huileBien mélangerAjouter les carottes et les raisinsMélanger soigneusement et verser dans un moule à cake beurréFaire cuire à four modéré (200°) pendant 50 minutes.Placer une feuille... [Lire la suite]
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13 février 2010

Lasagnes au vert

  IngrédientsLasagnes200 gr Champignons de Paris250 gr Poireaux250 gr Courgettes250 gr Epinards ou blettes1 litre Béchamelle Instructions Faire suer doucement les poireaux dans un peu de matière grasse; ajouter les courgettes épluchées, les épinards ou les blettes blanchies à l'eau salée. Assaisonner. Laisser cuire doucement couvert.  Faire dégorger les champignons doucement. Puis les ajouter aux légumes et réserver le jus. Faire une béchamelle avec le lait et le jus des champignons. Elle doit être assez liquide.... [Lire la suite]
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13 février 2010

Crevettes à la vanille

Ingrédients (pour 4 personnes)1 kg de crevettes crues surgelées (de préférence décortiquées)1 noix de beurre300 ml de vin blanc sec1 gousse de vanille3 échalottes40 gr de maizena30 cl de crème fraicheselpoivre InstructionsVerser le vin blanc dans une petite casseroleAjouter les échalottes hachées et la gousse de vanille fendueSel et poivrePorter à ébullition et laisser bouillir doucement pendant 10mnRetirer du feu et laisser infuser pendant 10 mn Gratter l'intérieur de la gousse de vanille avec un petit couteau, mettre les... [Lire la suite]
Posté par Marie_1941 à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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