17 février 2010

Zarzuela de poissons

Ingrédients600 gr saumon frais, 600 gr  loup (ou lieu, ou un autre poisson blanc sans trop d'arêtes), 300 gr crevettes ou coquilles St Jacques, 1 gros oignon, 6 tomates ou 1 grande boite de tomates pelées, 25 cl vin blanc sec, 20 cl crème fraiche, sel, poivre, 2 dés de safran, huile d'olive Instructions: Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou un wok. Faire dorer l'oignon haché doucement. Ajouter les tomates épluchées et épépinées, le vin blanc, sel, poivre, safran. Laisser cuire doucement 15 minutes. Mixer. Ajouter la crème... [Lire la suite]
Posté par Marie_1941 à 15:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 février 2010

Crumble niçois à la crème de chèvre frais

Ingrédients1 aubergine, 3 petites courgettes,  2 poivrons rouges,  3 tomates mûres,  2 gousses d’ail, 1 oignon,  25 cl d’huile d’olive, 120 g de chèvre frais (type Petit Billy ou Chavroux), 10 cl de crème liquide, 1 brin de thym, 1 brin de romarin,  sel,  poivre. Pour la pâte à crumble : 200 g de farine, 100 g de beurre mou, 1 jaune d’œuf, 2 pincées de selun côtes-de-provence blanc.Instructions Préparez la pâte à crumble : du bout des doigts, mélangez le beurre mou, la farine, le jaune d’œuf et... [Lire la suite]
Posté par Marie_1941 à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]