750 grammes
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Les apprenties cuisinières
Les apprenties cuisinières
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17 février 2010

Zarzuela de poissons

Ingrédients 600 gr saumon frais, 600 gr loup (ou lieu, ou un autre poisson blanc sans trop d'arêtes), 300 gr crevettes ou coquilles St Jacques, 1 gros oignon, 6 tomates ou 1 grande boite de tomates pelées, 25 cl vin blanc sec, 20 cl crème fraiche, sel,...
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17 février 2010

Crumble niçois à la crème de chèvre frais

Ingrédients 1 aubergine, 3 petites courgettes, 2 poivrons rouges, 3 tomates mûres, 2 gousses d’ail, 1 oignon, 25 cl d’huile d’olive, 120 g de chèvre frais (type Petit Billy ou Chavroux), 10 cl de crème liquide, 1 brin de thym, 1 brin de romarin, sel,...
13 février 2010

Gâteau anglais (aux carottes)

Ingrédients 225 gr farine170 gr de sucre roux1 sachet levure4 oeufs1 verre d'huile1 tasse de raisins secs1 tasse de cerneaux de noix hachés2 tasses de carottes rapées1 cuillerée à café muscade1 cuillerée à café cannelle1 cuillerée à café gingembre1 cuillerée...
13 février 2010

Lasagnes au vert

Ingrédients Lasagnes200 gr Champignons de Paris250 gr Poireaux250 gr Courgettes250 gr Epinards ou blettes1 litre Béchamelle Instructions Faire suer doucement les poireaux dans un peu de matière grasse; ajouter les courgettes épluchées, les épinards ou...
13 février 2010

Crevettes à la vanille

Ingrédients (pour 4 personnes)1 kg de crevettes crues surgelées (de préférence décortiquées)1 noix de beurre300 ml de vin blanc sec1 gousse de vanille3 échalottes40 gr de maizena30 cl de crème fraicheselpoivre Instructions Verser le vin blanc dans une...
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5 février 2010

Foie gras (la recette de Marie)

I ngrédients: 1 kg de foie gras cru12 gr de sel fin4 gr de poivre1 pincée muscade1 pincée paprika8 cl Sauternes ou Montbazillac Instructions: Dénerver le foieSaupoudrer avec sel, poivre et épicesAjouter 8 cl de Sauterne Laisser 24 heures au frais en retournant...
5 février 2010

Terrine de foie gras (la recette de Caroline)

Ingrédients: Foie d'oie ou de canard cruSel, poivre, porto Instructions: Mettre le foie cru dénervé dans une terrine. Saler, poivrer. Ajouter porto ou autre alcool du même genre.Laisser 48 heures au frais en retournant de temps à autre.Faire chauffer...
5 février 2010

Fondue à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes: 800 gr Fromages: Beaufort, Comte, Emmental1 boite tomates pelées (grande) Instructions: Raper le fromage.Mixer les tomates et y ajouter 2 gousses d'ail ecrase et du poivre. Dans une casserole en TEFAL de preference, faire...
5 février 2010

Tiramisu

Ingrédients: 750 gr Mascarpone4 oeufsbiscuits à la cuillère ou boudoirsCafé fortRhum3 cuillères a soupe de sucre en poudre Instructions: Melanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'a obtention d'un melange blanc et mousseuxAjouter le mascarpone...
5 février 2010

Gâteau aux noisettes

Ingrédients: 250 gr noisettes en poudre 250 gr farine 125 gr sucre en poudre1 sachet de levure2 oeufs25 cl de lait Glaçage: 1/2 tasse de café très fort1 noix de beurresucre glace Instructions: Bien mélanger tous les ingrédients secsAjouter les oeufs et...
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