215Ingrédients (pour 5 personnes)
500 gr de boeuf (type boeuf pour bourguignon)
2 gros oignons
1 pied de cèleri en branche
1 verre de persil haché
1/2 verre de menthe hachée
jus d'un demi citron
1/2 cuillerée à café de 4 épices
1 dé de safran
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
huile
sel
poivre

Instructions: 
Couper le boeuf en gros dés
Peler et émincer les oignons
Faire revenir la viande et les oignons dans l'huile chaude 
Saler, poivrer, ajouter deux verres d'eau
Faire cuire 45 mn à la cocotte minute (ou 1 h 30) dans une cocotte normale

Mettre 3 cuillerées d'huile dans une poêle
Quand l'huile est chaude, y faire revenir le cèleri, lavé et coupé en batonnets
Ajouter le persil et la menthe et bien mélanger
Ajouter le de concentré de tomates, le jus de citron, les 4 épices, le safran, 1 verre d'eau, sel et poivre 
Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes.
Lorsque la viande est cuite, ajouter le mélanger cèleri/herbes, mélanger, vérifier l'assaisonnement et laisser cuire encore 1/2 heure (ou 1/4 d'heure à la cocotte minute).
Servir avec du riz (voir recette du riz à l'iranienne)