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Les apprenties cuisinières
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4 août 2010

Riz aux griottes (Albalou Polo - recette iranienne)

Ingrédients (pour 6 personnes)
1 kg de griottes surgelées et dénoyautées
1 kg de sucre en poudre
1 poulet
2 gros oignos
3 dés de safran
8 verres de riz 
eau,
sel, poivre

Instructions:
Griottes:
Placer les griottes dans une cocotte avec le sucre
Porter à ébullition
Mélanger et faire bouillir à nouveau
Recommencer encore une fois l'opération (3 fois en tout)
Egouter les griottes (garder le jus dans une bouteille au réfrigérateur: il faut un sirop délicieux dont les enfants raffolent)

Poulet:
Couper le poulet en morceaux et le mettre dans une cocotte
Eplucher et couper grossièrement les oignons et les ajouter au poulet
Saler et verser sur le poulet un petit verre d'eau tiède dans lequel on a dilué le safran
Couvrir et mettre à feu très doux pour deux heures (la viande doit se détacher des os)

Faire cuire du riz (voir recette du riz à l'iranienne)
Lorsqu'il est cuit, placer selon la recette soit du pain, soit des pommes de terres crues au fond la cocotte et alterner les couches de riz, de griottes et de poulet (débarrassé des os) et parsemer chaque couche de morceaux de beurre. Terminer par une couche de riz. Couvrir avec un couvercle enveloppé d'un torchon. 10 minutes à feu vif et 45-50 minutes à feu très doux. 

Alternative au cas où certains convives sont végétariens: préparer le riz seulement avec les griottes et servir le poulet à part.


 

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