Curry de légumes
Ingrédients
2 kg de légumes (carottes, navets, haricots verts, chou...)
1 oignon
1 carotte
1 pomme
1 blanc de poireau
20 gr de gingembre
2 gousses d'ail
1 petit piment
1 clou de girofle
1/2 litre de bouillon de volaille
50 cl de lait de coco
1 cuillerée à soupe de pâte de curry
1 cuillerée à soupe de curry en poudre
huile d'arachide
Instructions
Emincer l'oignon, la carotte, la pomme, le blanc de poireau, le gingembre, l'ail
Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole avec la pâte de curry
Ajouter le mélange de fruits et légumes émincés, le piment, le clou de girofle, la poudre de curry
Laisser mijoter 20 minutes
Ajouter le bouillon et le lait de coco et laisser cuire à feu doux encore 15-20 minutes
Mixer et verser dans une sauteuse (un wok c'est parfait aussi)
Ajouter tous les légumes épluchés et coupés en morceaux
Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits
Servir dans des assiettes creuses. Garnir de copeaux de noix de coco