Mes amies, voici encore une recette de foie gras. Il s'agit de celui que nous avons dégusté lors de notre dernière rencontre et je l'ai trouvé excellent. Vous n'aurez pas le temps de le préparer pour Noël, mais c'est encore possible pour le Réveillon du 31 décembre. Joyeux Noël à toutes.

Ingrédients
1 foie cru
Poivre
Sel de Guérande
Armagnac

Instructions
Ouvrir le foie pour en retirer les nerfs
Poivrer généreusement (utiliser éventuellement des poivres de différent type; on trouve maintenant des mélanges de différentes baies)
Reconstituer le foie et l'envelopper dans un mouchoir ou un torchon fin imbibé d'Armagnac
Placer le foie dans le gros sel
Utiliser une terrine dans lequel le foie sera entouré de tous côtés par le sel (au moins 1 cm d'épaisseur) 
Couvrir la terrine et placer au frais pendant au moins 12 heures (Christine le laisse beaucoup plus longtemps); le foie va cuire dans le sel
Retirer du sel et laisser au frais pendant plusieurs heures
Servir avec des toasts et accompagné selon les goûts de confiture de vin, d'oignons ou de figues et d'un peu de sel de Guérande.