Attention: la pâte des mini-cannelés doit reposer au moins 12 heures au frais

Ingrédients:

25 gr de beurre
300 ml de lait entier
1 gousse de vanille
1 œuf entier
2 jaunes d'œufs
150 gr de sucre en poudre
90 gr de farine
1 pincée de sel
30 ml de rhum brun

Instructions
Faire fondre le beurre dans une casserole
Ajouter le lait et la gousse de vanille fendue en deux et grattée
Porter à ébullition
Laisser refroidir un peu
Mélanger l'œuf entier, les deux jaunes et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le lait chaud mais pas bouillant en fouettant
Ajouter la farine tamisée, le sel et le rhum
Passer au chinois pour éliminer les grumeaux éventuels et placer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures

Après 12 heures Préchauffer le four (200° ou thermostat 6/7)
Mélanger de nouveau la pâte au fouet, sans la travailler
Poser les moules à mini cannelés sur la grille du four froide
Remplir les alvéoles au 2/3 et faire cuire environ 50 minutes bas dans le four
Démouler les cannelés sur une grille et laisser refroidir 1/2 h environ avant de servir.

Une fois froids, ils se congèlent parfaitement, mais il faut penser à les décongeler suffisamment longtemps à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante sans qu'il soit nécessaire de les réchauffer au four ou au micro-onde car dans ce cas ils ont tendance à sécher.