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Les apprenties cuisinières
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25 janvier 2012

Roti de porc à la cannelle et aux carottes

Ingrédients (pour 4 personnes):
1 kg de ròti de porc dans le filet ou dans l'échine
800 gr de carottes 
1 oignon
1 branche de céleri
porc_a_la_cannelle


2 clous de girofle
2 cuillerées à café de cannelle
1 bouquet garni

1/2 verre de vin blanc sec
1 cuillerée à soupe de vinaigre
25 gr de beurre
10 cl de crème
sel, poivre

Instructions:
Faire chauffer le beurre dans une cocotte et y faire dorer le rôti sur toutes les faces. Jeter la graisse de cuisson
Saler, poivrer et saupoudrer le rôti avec la cannelle
Verser le vin blanc et le vinaigre dans la cocotte et laisser cuire 30 minutes à feux doux à couvert en retournant le rôti deux fois en cours de cuisson
Eplucher les carottes, les couper en deux dans la longueur, puis en tronçons
Peler et émincer l'oignon et la branche de céleri
Disposer les légumes dans la cocotte autour du rôti, ainsi que le bouquet garni et les clous de girofle
Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes à couvert et toujours à feux très doux
Au terme de la cuisson, retirer le bouquet garni
Mixer le tiers des carottes avec la crème. Réchauffer la purée obtenue, vérifier l'assaisonnement et servir en saucière
Dresser le rôti sur un plat en l'entourant des légumes
Servir trés chaud 


 

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