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Les apprenties cuisinières
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30 septembre 2012

Terrine de volaille et lard fumé

Ingrédients pour 4 personnes:
200 gr chair à saucisse
1 oeuf

10 ml cognac
2 branches persil
1 échalotte
se, poivre
200 gr escalope de dinde
4 tranches fines de lard fumé (70 gr chacune)
1 branche de romarin

Instructions:
Faire préchauffer le four (thermostat 6 ou 180°)

Dans un saladier, mélanger la chair, l'oeuf, le cognac, persi et échalotte hachés, sel et poivre
Dans une terrine, placer 1/3 de la préparation, la moitié des escalopess, la moitié du lard
Recommencer l'opération et terminer par le dernier tiers de la préparation
Poser la branche de romarin au-dessus
Couvrir la terrine 
Faire cuire au four 20 mn à couvert et 20 mn à découvert
Laisser refroidir à découvert, puis couvrir et mettre au réfrigérateur de 24 à 48 heures
Servir avec une salade verte, des cornichons et des petits oignons au vinaigre.

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