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Les apprenties cuisinières
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24 mars 2013

Baklava iraniens

Ingrédients our 100 à 150 pièces

2 verres 1/4 d'amandes en poudre
1 verre 1/2 de pistaches hachées
1 verre 1/2 de sucre en poudre

DSC_0177_lr1 ou 2 cuillerées à soupe de cardamone (selon le goût)
Eau de rose
20 à 24 feuilles de pâte filo
300 gr de beurre fondu

Pour le sirop
2 verres de sucre en poudre
1 verre d'eau
1 verre d'eau de rose

Préparation du sirop

Mettre tous les ingrédients dans une casserole
Porter à ébullition et laisser bouillir quelques minutes
Retirer du feu et laisser refroidir
Préparation des baklava
Mélanger la poudre d'amandes, les pistaches hachées, le sucre et la cardamone
Prendre 
une plaque à four profonde
Asperger la plaque de beurre fondu et étaler
Déposer une première feuille de pâte filo
Asperger de beurre et bien étaler
R
ecommencer l'opération pour 10 à 12 feuilles de pâte
Verser le mélange amandes, pistaches, sucre et cardamone sur la pâte et répartir sur toute la surface. Le mélange doit faire 1 cm à 2 cm d'épaisseur.

Asperger quelques gouttes d'eau de rose sur toute la surface du mélange
Poser une 
feuille de pâte filo sur le mélange et beurrer comme précédemment

Recommencer l'opération pour 10 à 12 feuilles de pâte
Avec un couteau à lame fine, sans dent et trés, très bien aiguisé, découper en petits carrés de 2x2 cm. Cette opération est trés importante et il est essentiel d'avoir un couteau adapté.
Mettre à four chaud (180 à 200 °) pour 20 à 30 minutes. Les gateaux doivent être bien dorés
Dés la sortie du four, verser le sirop sur les gateaux
Laisser complètement refroidir avant de démouler.

Les restes éventuels de mélange et de sirop se congèlent parfaitement.

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