La coca est un plat pied-noir, particulièrement apprécié pour les pique-niques. C'est une sorte de chausson de pâte brisée ou feuilletée garni de frita (voir la recette de la frita). Il y plusieurs écoles et plusieurs façon de la préparer; on peut faire frire les chaussons ou les faire cuire au four. Pour ma part, je préconise la cuisson au four, plus digeste et moins calorique.

Ingrédients:
Pâte feuilletée ou brisée
Frita

Instructions:
Etaler la pâte en couche mince
Découper des disques avec un verre ou un petit bol
Placer 1 petit dôme de frita au milieu des disques
Replier et souder les bords à l'eau
Avec un pinceau, badigeonner la pâte avec du lait ou un jaune d'oeuf battu
Mettre au four (180-200°) et faire cuire environ 20-25 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés
Laisser refroidir sur un grille
Manger tiede ou froid

Si l'on est pressé un peut réaliser une grande coca dans un plat à tarte avec une couche de pâte dessous et une au-dessus, comme une tourte. C'est excellent également