La chorba est une soupe trés courante dans tous les pays du Maghreb, particulièrement appréciée pendant le Ramadan.  J'imagine que comme pour tous les plats algériens, il y a sans doute mille façons de la préparer. Voici la recette trés simple que m'a transmis ma mère.

Ingrédients:
500 gr d'agneau (épaule et collier)
500 gr de carottes
250 gr de navets
500 gr de courgettes
3 ou 4 pommes de terres
3 grosses tomates
3 oignons
pois chiches
2 c. à s. de paprika
1 c. à c. de curcuma
1 c. à c. de ras el hanout
Coriandre, 1 brin de menthe
Sel, poivre
1 paquet de langues d'oiseau

Instructions
Eplucher tous les légumes et les couper en petits morceaux
Couper la viande en petites morceaux
Emincer les oignons et les faire revenir à l'huile d'olive
Ajouter les tomates épluchées et coupées en morceaux et les laisser revenir
Ajouter la viande et laisser revenir
Ajouter les légumes
Couvrir d'eau
Ajouter les épices
Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Ajouter les langues d'oiseaux et les laisser cuire. Rectifier l'assaisonnement
Ajouter coriandre et menthe fraiches

Servir bien chaud avec du pain. Aller voir là pour toutes sortes de pains