Ingrédients pou 6 personnes
2 kg de légumes (carottes, navets, haricots verts, brocolis, chou vert...)
1 oignon
1 carotte
1 pomme
1 blanc de poireau
20 gr de gingembre frais
2 gousses d'ail
1 petit piment (à défaut, piment en poudre)
1 clou de girofle
1/2 litre bouillon de volaille
50 cl lait de coco
1 cuillerée à soupe de pâte de curry jaune
1 cuillerée à soupe de curry en poudre
huile
Pour servir:
2 bananes plantin
copeaux de noix de coco

Instructions:

Sauce au curry
Pele et hacher oignon, carotte, pomme, blanc de poireau, gingembre et ail
Faire chauffer l'huile dans un wok.
Ajouter la pâte de curry et laisser chauffer
Ajouter le hachis de fruits et légumes, la poudre de curry, le piment, le clou de girofle
Laisser cuire doucement 20 minutes
Ajouter le bouillon et laisser réduire de moitié
Ajouter le lait de coco et laisser mijoter 20 minutes
Mixer et reverser dans le wok

Ajouter tous les légumes épluchés et coupés en morceaux
Amener à ébullition et baisser le feu
Laisser cuire doucement 
Faire dorer les bananes épluchées et coupées en fines tranches verticales dans l'huile chaude
Servir le curry garni des tranches de bananes et de copeaux de noix de coco