Ingrédients
300 gr de poisson blanc sans arête (dos de cabillaud par exemple)
300 gr de saumon frais débarrassé de la peau
100 gr de saumon fumé
200 gr de crevettes cuites épluchées
5 oeufs
20 cl de crème fraiche
sel, poivre ou baies roses
aneth 

Instructions
Faire cuire les poissons à la vapeur (environ 10 mn)
Hacher le saumon fumé
Lorsque les poissons sont cuits, les effeuiller dans un saladier
Ajouter le saumon fumé
Ajouter les 5 oeufs entiers et la crème et mélanger trés soigneusement
Saler (peu à cause du saumon fumé déjà salé), poivrer
Ajouter une cuillerée à café d'aneth séché
Faire chauffer le four à 180°

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé beurré
Verser le mélange dans le moule et ajouter les crevettes en les enfonçant au milieu du mélange
Enfourner et faire cuire 50 mn
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau plongée au milieu du pain de poisson; elle doit en ressortir propre, sinon prolonger la cuisson.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur. Démouler avec précaution et servir avec une mayonnaise et/ou une sauce cocktail

NB - On  peut remplacer les crevettes par des pétoncles, ou des batonnets de Surimi