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Les apprenties cuisinières
Les apprenties cuisinières
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1 juin 2020

Jambalaya

 

Pour 6 personnes

Ingrédients:
1 gros oignon
1 ou 2 poivrons verts
1 poivron rouge
3 branches de céleri
5 gousses d'ail
1 kg de crevettes décortiquées
1 kg de filet de poulet coupé en cubes
3 feuilles de laurier
Thym, épices Cajun si possible, sinon paprika, piment d'espelette
1 grosse boite de tomates pelées
3 cuillères à café de sauce HP
10 cl de sauce Worcestershire
250 gr de jambon fumé coupé en petit cubes
1 chorizo fort coupé en dés
1 boite de chair de crabe
1 bouquet de feuilles d'oignon vert ciselé
300 gr de riz
60 cl de bouillon de poule

Instructions:

Dans un wok ou une poêle à paella trés chaude, faire revenir les cubes de poulet. Réserver
Faire prendre couleur aux crevettes. Réserver crevettes et eau de cuisson s'il y en a
Remettre un peu d'huile pour faire revenir oignon, ail,  puis poivrons coupés en lanières et céleri détaillé en petits morceaux
Ajouter le poulet, laurier, thym, épices cajun (1 cuillère à soupe bombée) ou paprika, piment d'esplette. Bien mélanger et laisser cuire environ 10 mn.
Ajouter les tomates, les sauces, le bouillon et l'eau de cuisson des crevettes. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter le chorizo et le jambon. Amener à ébullition.
Ajouter le riz et laisser cuire à petit feu en mélangeant de temps à autre, environ 30 mn. Surveiller le liquide et ajouter un peu de bouillon, si nécessaire. 10 minutes avant la fin, ajouter les crevettes et le crabe. 

 

 

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