24 mars 2013

Baklava iraniens

Ingrédients our 100 à 150 pièces 2 verres 1/4 d'amandes en poudre1 verre 1/2 de pistaches hachées1 verre 1/2 de sucre en poudre 1 ou 2 cuillerées à soupe de cardamone (selon le goût)Eau de rose20 à 24 feuilles de pâte filo300 gr de beurre fondu Pour le sirop2 verres de sucre en poudre1 verre d'eau1 verre d'eau de rose Préparation du sirop Mettre tous les ingrédients dans une casserolePorter à ébullition et laisser bouillir quelques minutesRetirer du feu et laisser refroidirPréparation des baklavaMélanger la poudre d'amandes, les... [Lire la suite]
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12 juin 2012

Fruits aux épices

Ingrédients pour 4 personnes:2 poires beurré-hardy2 pommes reine des reinettes400 g de raisin muscat1 citron50 gr confiture d'abricots50 g beurre50 g sucre en poudre5 cl rhum1 gousse de vanille1 bâton de cannelle1 cuillerée à café de mélange de poivres et baies2 clous de girofle Instructions:Eplucher les poires et les couper en quartiers Couper les pommes non épluchées en lamellesArroser les fruits avec le jus de citron.Egrener le raisinDans une poêle, faire revenir les poires et les pommes dans le beurre pendant 5 minutes sur... [Lire la suite]
Posté par Marie_1941 à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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31 juillet 2011

Tartelettes aux amandes

Ingrédients pour 30 mini-tartelettes (ou un grand plat à tarte)2 paquets de pâte sabléeMoules à mini-tartelettes en silicone (à défaut utiliser un grand plat à tarte)50 gr de beurre50 gr de crème liquide50 gr de miel100 gr de sucre100 gr d'amandes effilées Instructions:Mélanger tous les ingrédients sauf les amandesAmener le mélange à ébullitionAjouter les amandes hors du feuGarnir les moules à mini-tartelettes avec la pâte sabléeAjouter un cuillerée à café de crème aux amandesFaire cuire au four (175°) pendant 20 minutes. Si... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

L'entremets de Lou

Ingrédients pour 5-6 personnes1 gros ananas (choisir les ananas arrivés par avion; ils sont nettement plus chers, mais ils sont murs, sucrés et savoureux)6 à 8 meringues 50 cl de crème liquide InstructionsMettre la crème au congélateur pendant 20mnPeler l'ananasOter le coeur et couper la chair en désCouper les meringues en morceauxDans un plat creux éparpiller les morceaux de meringuesPlacer les morceaux d'ananas par-dessusFouetter la crème en chantillyVerser la chantilly sur les ananas. N.B. - On peut préparer les différents... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Salade d'agrumes de l'apprentie

Ingrédients pour 6 personnes3 pamplemousses 6 oranges4 cuillerées à soupe de miel type acacia100 gr de pistaches nature épluchées1 bouquet de menthe fr aicheInstructionsPeler les fruits à vifEplucher les quartiers de  fruits en veillant à bien ôter toutes peaux blanches  et les pépinsAjouter le miel et bien mélangerHacher les pistaches et les ajouter aux fruitsHacher finement la menthe et l'ajouter au mélangeMélanger et gouter. Ajouter du miel si le mélange est trop acideGarder au frais
Posté par Marie_1941 à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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05 août 2010

Gateau rapide ( Recette Caroline C.)

Ingrédients 250g de farine 250g de sucre semoule 150 g de beurre 4 oeufs 1 paquet de levure chimique 1 paquet de sucre vanillé 20 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe d'alcool de fruits 1 moule à manquer beurré Préparation Mélanger les oeufs et les sucres Ajouter le beurre fondu, la farine, et la levure et mélanger Ajouter la crème et l'alcool et mélanger On peut à ce stade ajouté de la poudre d'amandes ou de noix de coco Enfourner pour 45 minutes dans un four à 180°
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28 avril 2010

Nougat glacé (recette Evolène)

Ingrédients 30 cl de crème liquide3 blancs d'œufs 70 g de sucre semoule 2 cuillères à soupe de miel 100 g de pralines concassées 100 g de fruits confits (hachés en petits dés) 2 cuillères à soupe de liqueur d'orange (Grand Marnier) Préparation Faites mariner les fruits confits dans un bol avec la liqueur d'orange. Portez le miel et 40 gr de sucre à ébullition pendant 1 mn. D'autre part, battez les blancs en neige au fouet électrique avec une pincée de sel. Versez dessus le miel chaud en filet sans cesser de battre les blancs... [Lire la suite]
Posté par Marie_1941 à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2010

Tiramisu

Ingrédients:750 gr Mascarpone4 oeufsbiscuits  à la cuillère ou boudoirsCafé fortRhum3 cuillères a soupe de sucre en poudre Instructions: Melanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'a obtention d'un melange blanc et mousseuxAjouter le mascarpone et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisseMonter les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange mascarpone/jaunes d'oeufsTremper les biscuits rapidement dans le mélange café/rhum et en tapisser le fond d'un plat rectangulaireEtaler la moitie du... [Lire la suite]
Posté par Marie_1941 à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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