28 janvier 2011

Mini-cannelés au rhum

Attention: la pâte des mini-cannelés doit reposer au moins 12 heures au frais Ingrédients: 25 gr de beurre300 ml de lait entier 1 gousse de vanille 1 œuf entier 2 jaunes d'œufs 150 gr de sucre en poudre 90 gr de farine 1 pincée de sel 30 ml de rhum brun Instructions Faire fondre le beurre dans une casserole Ajouter le lait et la gousse de vanille fendue en deux et grattée Porter à ébullition Laisser refroidir un peu Mélanger l'œuf entier, les deux jaunes et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajouter le lait... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

Macarons au chocolat

  Je me fais un plaisir de mettre en ligne pour vous la recette des exquis macarons que Muriel nous a préparés il y a quelques semaines. Ingrédients pour 20 macarons environ 110gr de poudre d'amande225gr de sucre glace50gr de sucre en poudre25gr de cacao non sucré en poudre120gr de blancs d'oeufs (soit environ 4 oeufs) "vieillis" (c'est à dire séparés des jaunes au moins 24h avant, et mis au frigo) Pour la ganache (à préparer 24h avant): 30gr de crème125gr de lait entier125gr de chocolat noir à 52% Instructions   ... [Lire la suite]
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05 février 2010

Gâteau aux noisettes

Ingrédients:250 gr noisettes en poudre 250 gr farine 125 gr sucre en poudre1 sachet de  levure2 oeufs25 cl de lait Glaçage: 1/2 tasse de café très fort1 noix de beurresucre glace Instructions:Bien mélanger tous les ingrédients secsAjouter les oeufs et le laitVerser dans un  plat revêtu d’une feuille de cuissonFaire cuire 25-30 minutes à 160 °. Laisser refroidirPréparer le glaçage au bain-marie en ajoutant le sucre glace jusqu’à épaississement.
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31 janvier 2010

Galette des rois

Ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 50 cl de lait 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entier 100 gr de sucre en poudre 40 gr de farine 150gr d'amandes en poudre 100 gr de beurre en pommade 60 gr de sucre glace Explications: Ouvrir la gousse de vanille, gratter les graines et les mélanger au lait, ajouter la gousse dans le lait et porter à ébullition. Couvrir et laisser infuser 10 minutes.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse; ajouter la farine... [Lire la suite]
Posté par Marie_1941 à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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