15 août 2010

Gratin de légumes à l'italienne

Ingrédients (pour 8 personnes) 3 belles aubergines 3 poivrons verts ou rouges  6 grosses tomates huile d'olive sel poivre basilic  Instructions Laver et essuyer les légumes Les couper en tranches Dans un plat allant au four, verser un peu d'huile d'olive Placer une couche d'aubergines, une couche de poivrons, une couche de tomates Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer, parsemer de basilic haché Recommencer jusqu'à épuisement des légumes Mettre au four à 200° et laisser cuire pendant au moins 1 heure 1/2 Couvrir... [Lire la suite]
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17 février 2010

Crumble niçois à la crème de chèvre frais

Ingrédients1 aubergine, 3 petites courgettes,  2 poivrons rouges,  3 tomates mûres,  2 gousses d’ail, 1 oignon,  25 cl d’huile d’olive, 120 g de chèvre frais (type Petit Billy ou Chavroux), 10 cl de crème liquide, 1 brin de thym, 1 brin de romarin,  sel,  poivre. Pour la pâte à crumble : 200 g de farine, 100 g de beurre mou, 1 jaune d’œuf, 2 pincées de selun côtes-de-provence blanc.Instructions Préparez la pâte à crumble : du bout des doigts, mélangez le beurre mou, la farine, le jaune d’œuf et... [Lire la suite]
Posté par Marie_1941 à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]