750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les apprenties cuisinières

Les apprenties cuisinières
Derniers commentaires


28 janvier 2011

Macarons au chocolat

Je me fais un plaisir de mettre en ligne pour vous la recette des exquis macarons que Muriel nous a préparés il y a quelques semaines. Ingrédients pour 20 macarons environ 110gr de poudre d'amande225gr de sucre glace50gr de sucre en poudre25gr de cacao...
Publicité
24 décembre 2010

Foie gras (Recette de Christine)

Mes amies, voici encore une recette de foie gras. Il s'agit de celui que nous avons dégusté lors de notre dernière rencontre et je l'ai trouvé excellent. Vous n'aurez pas le temps de le préparer pour Noël, mais c'est encore possible pour le Réveillon...
23 décembre 2010

L'entremets de Lou

Ingrédients pour 5-6 personnes 1 gros ananas (choisir les ananas arrivés par avion; ils sont nettement plus chers, mais ils sont murs, sucrés et savoureux) 6 à 8 meringues 50 cl de crème liquide Instructions Mettre la crème au congélateur pendant 20mnPeler...
22 décembre 2010

Salade d'agrumes de l'apprentie

Ingrédients pour 6 personnes 3 pamplemousses 6 oranges4 cuillerées à soupe de miel type acacia100 gr de pistaches nature épluchées1 bouquet de menthe fr aiche Instructions Peler les fruits à vifEplucher les quartiers de fruits en veillant à bien ôter...
3 décembre 2010

Petites marmites de pétoncles

Ingrédients: 300 gr de pâte brisée2 kg de pétoncles200 gr champignons de Paris6 cl de vin blanc sec20 cl de crème40 gr de beurre1 oeuf1/2 citron Instructions: Faire sauter les pétoncles au beurre avec les champignons 5-6 minutes Faire blondir les échalottes...
Publicité
7 novembre 2010

Ragoût aux coings (Khorecht beh)

Ragoût aux coings (Khorecht beh)
Mes amies, voici encore une recette de cette cuisine iranienne si raffinée et savoureuse que je pratique pour le plus grand bonheur des mes invités. C'est une recette d'automne puisque c'est à cette saison que l'on trouve des coings (encore qu'ils se...
29 octobre 2010

Curry de légumes

Ingrédients 2 kg de légumes (carottes, navets, haricots verts, chou...)1 oignon1 carotte1 pomme1 blanc de poireau20 gr de gingembre2 gousses d'ail1 petit piment1 clou de girofle1/2 litre de bouillon de volaille50 cl de lait de coco1 cuillerée à soupe...
29 octobre 2010

Foie gras de volaille

Ingrédients 1kg de foies de volaille400gr de beurre salé1/2 litre de vin blanc sec4 cuillerées à soupe de porto1 pincée de 4 épicessel, poivre, 1 truffe (facultatif) Instructions Mettre le vin blanc à bouillir, jeter les foies de volaille dedans Compter...
29 octobre 2010

Terrine campagnarde

Ingrédients 500gr de foie de porc500gr d'échine ou de collier de porc250gr d'épaule de veau250gr de lard gras demi-sel si possiblebardes ou couennes Instructions Hacher toutes les viandes et les mélanger soigneusementSaler et poivrerDisposer dans une...
29 octobre 2010

Terrine de foies de volaille au porto

Ingrédients 500gr de foies de volaille 200gr de jambon 150gr de chair à saucisse1 brioche au beurre1 dl porto1 échalote, quelques grains de genièvre si l'on aime le goût Instructions Faire macérer les foies dans le porto avec sel, poivre et 4 épices pendant...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Archives
Publicité