750 grammes
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Les apprenties cuisinières

Les apprenties cuisinières
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16 juin 2010

Potage froid au yaourt et concombres (Recette iranienne)

Ingrédients pour 6 personnes: 10 à 12 yaourts nature1 gros concombre1 tasse de raisins secs3 ou 4 branches de menthe fraiche ou 1 tasse de menthe sèche Instructions Verser les yaourts dans un saladierEplucher et couper le concombre en trés petits dés...
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16 juin 2010

Gazpacho (recette de Claire)

Ingrédients: 1 tranche de pain de campagne rassis 1 petite gousse d’ail 25 g d’oignon 25 g de poivron vert 125 g de concombre 750 g de tomates bien mûres 1 oeuf dur 10 cl d’huile d’olive 3-4 cuillères à soupe de vinaigre sel, poivre et selon goût, quelques...
28 avril 2010

Mousse au chocolat blanc et chocolat au lait (recette Evolène)

Ingrédients 300 g de crème fraîche250g de chocolat blanc 2 jaunes d’œufs 2 blancs d’œufs Préparation (au minimum 4 heures avant de servir) A l’aide d’un fouet, battez la crème jusqu’à obtenir une consistance ferme. Dans une calotte, au bain marie, faites...
28 avril 2010

Nougat glacé (recette Evolène)

Ingrédients 30 cl de crème liquide3 blancs d'œufs 70 g de sucre semoule 2 cuillères à soupe de miel 100 g de pralines concassées 100 g de fruits confits (hachés en petits dés) 2 cuillères à soupe de liqueur d'orange (Grand Marnier) Préparation Faites...
28 avril 2010

Madeleines (recette Evolène)

Ingrédients 300 grs de sucre fin 300 grs de farine 250 grs de beurre 4 œufs 1 zeste de citron 1 paquet de levure 3 cuillères à soupe d’eau chaude Préparation Bien travailler au fouet électrique dans une terrine le sucre avec les œufs. Ajouter l’eau chaude....
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28 avril 2010

Fontainebleau (recette Evolène)

Ingrédients Faisselle 6% égouttée au préalable la veille Le poids des faisselles égouttées en crème liquide 10 gr de sucre en poudre par faisselle Préparation Mélanger le sucre et les faisselles de façon la plus homogène qui soitMonter la crème en chantilly...
17 mars 2010

Pommes de terre pannées (Recette d'Annick)

Ingrédients par personne : 2 pommes de terre moyennes dans lesquelles on taille 5 tranches de 0,5 à 1 cm d'épaisseur 150 grammes de viande (type bourguignon ou macreuse - ) concentré de tomate (pour 8 à 10 personnes une petite boite) de l'ail un morceau...
17 février 2010

Zarzuela de poissons

Ingrédients 600 gr saumon frais, 600 gr loup (ou lieu, ou un autre poisson blanc sans trop d'arêtes), 300 gr crevettes ou coquilles St Jacques, 1 gros oignon, 6 tomates ou 1 grande boite de tomates pelées, 25 cl vin blanc sec, 20 cl crème fraiche, sel,...
17 février 2010

Crumble niçois à la crème de chèvre frais

Ingrédients 1 aubergine, 3 petites courgettes, 2 poivrons rouges, 3 tomates mûres, 2 gousses d’ail, 1 oignon, 25 cl d’huile d’olive, 120 g de chèvre frais (type Petit Billy ou Chavroux), 10 cl de crème liquide, 1 brin de thym, 1 brin de romarin, sel,...
13 février 2010

Gâteau anglais (aux carottes)

Ingrédients 225 gr farine170 gr de sucre roux1 sachet levure4 oeufs1 verre d'huile1 tasse de raisins secs1 tasse de cerneaux de noix hachés2 tasses de carottes rapées1 cuillerée à café muscade1 cuillerée à café cannelle1 cuillerée à café gingembre1 cuillerée...
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