31 juillet 2011

Calmars comme à Sète

Ingrédients pour 6 personnes:2 kg de calmars nettoyés et coupés en lanières1 boite de tomates pelées (grande)1 boite moyenne de concentré de tomates1/2 litre de bon vin rouge1 gousse d'ail2 oignons2 carottes1 petite branche de cèlerisel, poivre1 morceau de zeste d'orange2 piments langue d'oiseau1 verre à liqueur de cognachuile d'olive1 jaune d'oeuf Instructions:Faire cuire les calmars à sec jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eauRetirer et réserverFaire revenir les oignons  hachés avec les carottes, puis l'ail hachéAjouter... [Lire la suite]
Posté par Marie_1941 à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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17 février 2010

Zarzuela de poissons

Ingrédients600 gr saumon frais, 600 gr  loup (ou lieu, ou un autre poisson blanc sans trop d'arêtes), 300 gr crevettes ou coquilles St Jacques, 1 gros oignon, 6 tomates ou 1 grande boite de tomates pelées, 25 cl vin blanc sec, 20 cl crème fraiche, sel, poivre, 2 dés de safran, huile d'olive Instructions: Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou un wok. Faire dorer l'oignon haché doucement. Ajouter les tomates épluchées et épépinées, le vin blanc, sel, poivre, safran. Laisser cuire doucement 15 minutes. Mixer. Ajouter la crème... [Lire la suite]
Posté par Marie_1941 à 15:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 février 2010

Crevettes à la vanille

Ingrédients (pour 4 personnes)1 kg de crevettes crues surgelées (de préférence décortiquées)1 noix de beurre300 ml de vin blanc sec1 gousse de vanille3 échalottes40 gr de maizena30 cl de crème fraicheselpoivre InstructionsVerser le vin blanc dans une petite casseroleAjouter les échalottes hachées et la gousse de vanille fendueSel et poivrePorter à ébullition et laisser bouillir doucement pendant 10mnRetirer du feu et laisser infuser pendant 10 mn Gratter l'intérieur de la gousse de vanille avec un petit couteau, mettre les... [Lire la suite]
Posté par Marie_1941 à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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