20 février 2013

Terrine de lapin

Ingrédients: 1 beau lapin500 gr de poitrine de porc fraiche500 gr d'échine de porc500 gr de chair à saucisse1 verre à porto de cognac2 oignons moyens1/2 tête d'ailsel, beaucoup de poivrethym, laurier, persil Instructions: Désosser le lapin et le laisser mariner une nuit dans le cognacHacher grossièrement les viandes (grosse grille)Mélanger soigneusement toutes les viandes avec les autres ingrédientsMettre dans une terrine couverteFaire cuire 1 heure au four 6/7, puis 1 heures au four 3/4    
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25 janvier 2012

Roti de porc à la cannelle et aux carottes

Ingrédients (pour 4 personnes):1 kg de ròti de porc dans le filet ou dans l'échine800 gr de carottes 1 oignon1 branche de céleri 2 clous de girofle2 cuillerées à café de cannelle1 bouquet garni1/2 verre de vin blanc sec1 cuillerée à soupe de vinaigre25 gr de beurre10 cl de crèmesel, poivre Instructions:Faire chauffer le beurre dans une cocotte et y faire dorer le rôti sur toutes les faces. Jeter la graisse de cuissonSaler, poivrer et saupoudrer le rôti avec la cannelleVerser le vin blanc et le vinaigre dans la cocotte et... [Lire la suite]
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