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Les apprenties cuisinières
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29 juin 2021

Salade fraicheur de lentilles corail au saumon fumé (Recette de l'Atelier des Chefs)

Ingrédients pour 4 personnes

400 gr de lentilles corail
5 gr de gingembre frais
1 concombre
3 oignons nouveaux
4 tranches de saumon fumé
6 feuilles de menthe fraîche
2 yaourts à la grecque
1 citron
5 gr de baies roses
2 cl de vinaigre balsamique
sel
20 gr de noix de cajou

Instructions

Rincer les lentilles et les mettre dans une casserole. Couvrir d'eau froide et ajouter le gingembre épluché. Faire cuire 8 à 10 minutes (surveiller la cuisson et gouter: les lentilles cuisent très vite et deux ou trois minutes après reprise de l'ébullition peuvent être suffisantes). Egoutter et rincer à l'eau froide. Réserver.
Eplucher le concombre et l'émincer. Ajouter aux lentilles
Eplucher et émincer finement les oignons, y compris le vert. Ajouter aux lentilles
Ajouter le saumon coupé en lanières
Râper le citron pour obtenir le zeste. Presser le jus. Concasser les baies roses. Laver et ciseler la menthe
Fouetter le yaourt avec le jus de citron, le zeste et le vinaigre balsamique. Ajouter les baies roses et la menthe. Saler.
Verser sur les lentilles et mélanger
Faire légèrement griller les noix de cajou à la poêle. Les laisser refroidir, puis les concasser légèrement.
Parsemer les noix sur la salade. Décorer avec quelques feuilles de menthe

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