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Les apprenties cuisinières
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24 décembre 2019

Velouté de crevettes (au Thermomix)

Ingrédients:

200 gr de têtes et carcasses de crevettes roses
1 grosse échalotte
1 gousse d'ail
1 petite carotte
1 boite de tomates pelées (400gr)
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
10 cl vin blanc
sel, piment d'Espelette
20 cl de crème allégée (18%)

Instructions:

Mettre les têtes et carcasses de crevettes dans le bol du thermomix avec l'échalotte coupée en 4, la gousse d'ail et la carotte coupée en morceaux
Mixer 10 secondes, vitesse 10; racler les parois du bol
Ajouter l'huile d'olive
Faire cuire 5 mn, à 90°, vitesse 1
Ajouter les tomates
Dans la boite vide, verser 10 cl de vin blanc et compléter avec de l'eau
Verser le mélange dans le bol
Saler et ajouter le piment d'Espelette au goût
Faire cuire à 90°, 20 mn, vitesse 1
A la sonnerie, mixer 2 mn, vitesse 10
Ajouter la crème et mixer à nouveau 30 sec, vitesse 10
Servir avec des croutons et éventuellement de la rouille

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