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Les apprenties cuisinières
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13 février 2010

Lasagnes au vert

 

Ingrédients
Lasagnes
200 gr Champignons de Paris
250 gr Poireaux
250 gr Courgettes
250 gr Epinards ou blettes
1 litre Béchamelle

Instructions

Faire suer doucement les poireaux dans un peu de matière grasse; ajouter les courgettes épluchées, les épinards ou les blettes blanchies à l'eau salée. Assaisonner. Laisser cuire doucement couvert.  Faire dégorger les champignons doucement. Puis les ajouter aux légumes et réserver le jus. Faire une béchamelle avec le lait et le jus des champignons. Elle doit être assez liquide. Assaisonner.
Ébouillanter rapidement les lasagnes.

Dans un plat  à gratin beurré, étaler une couche de lasagnes, une couche de légumes, une couche  de béchamelle. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Parsemer de fromage rapé. Faire cuire à four moyen  (160-180°) pendant 20-25 minutes.

 

NB - Facile à faire et peu coûteux, mais long à préparer. Ne pas préparer à l'avance car le mélange béchamelle, légumes peut devenir acide. 

 

 

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