Lasagnes au vert
Ingrédients
Lasagnes
200 gr Champignons de Paris
250 gr Poireaux
250 gr Courgettes
250 gr Epinards ou blettes
1 litre Béchamelle
Instructions
Faire suer doucement les poireaux dans un peu de matière grasse; ajouter les courgettes épluchées, les épinards ou les blettes blanchies à l'eau salée. Assaisonner. Laisser cuire doucement couvert. Faire dégorger les champignons doucement. Puis les ajouter aux légumes et réserver le jus. Faire une béchamelle avec le lait et le jus des champignons. Elle doit être assez liquide. Assaisonner. Dans un plat à gratin beurré, étaler une couche de lasagnes, une couche de légumes, une couche de béchamelle. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Parsemer de fromage rapé. Faire cuire à four moyen (160-180°) pendant 20-25 minutes.
Ébouillanter rapidement les lasagnes.
NB - Facile à faire et peu coûteux, mais long à préparer. Ne pas préparer à l'avance car le mélange béchamelle, légumes peut devenir acide.