Ingrédients pour 4 à 6 pers: 

300gr de saumon frais
150 gr de saumon fumé
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à soupe d'oeufs de saumon (ou de truite)
50 gr de beurre
sel, poivre.

Instructions:

Sortir le beurre du frigo pour pouvoir le travailler en pommade.
Pocher le saumon frais 3 à 4 mn dans l'eau frémissante salée, l'égoutter, le faire refroidir, l'émietter. Il doit être cru à l'intérieur.
Couper le saumon fumé en fines lanières, le hacher grossièrement au couteau.
Mélanger les 2 saumons, bien les écraser à la fourchette, ajouter le  jaune d'oeuf et le beurre en pommade.
Saler et poivrer.
Ajouter les oeufs de saumon, encore bien malaxer le tout  à la fourchette .
Réserver au frais 2h avant de servir.

C'est encore meilleur préparé la veille.