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Les apprenties cuisinières
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28 janvier 2011

Poulet thaï au curry vert

Ingrédients pour 4 personnes

1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
un morceau de gingembre râpé
1 gousse d'ail écrasée
375 ml de lait de coco
500 g de poulet coupé en gros morceaux
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 aubergine et 1 demi poivron rouge

Instructions
Faire chauffer l’huile d'olive (1 cuillère à soupe) dans un wok ou une poêle et y faire frire légèrement les aubergines coupées en gros morceaux, puis les mettre de côté.
Dans la même poêle (éventuellement rajouter de l'huile) ajouter un morceau de gingembre râpé, l’ail (une gousse) et l’oignon hachés et faire cuire quelques minutes. Ajouter ensuite 1 à 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert (pour info, hier il y en avait un peu moins d'une pour 4 personnes). On en trouve dans les épiceries exotiques (traiteur chinois...). Faire cuire 1 minute à feu vif.
Faire revenir les morceaux de poulet, avant d'ajouter le jus de citron, le lait de coco et les poivrons rouges coupés en bonnes lamelles. Quand ça commence à "buller" (pour ma part, le lait de coco ne doit pas bouillir, ou pas trop), réduire le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les morceaux de poulet soient tendres, en ajoutant les aubergines en cours de route. Sel et poivre selon besoin (pas beaucoup de sel généralement).

Je rajoute un peu avant la fin de la coriandre ciselée.

 

 

 

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