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Les apprenties cuisinières
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14 septembre 2011

Consommé froid à la tomate

Ingrédients
1 kg de tomates olivettes
2 carottes
3 beaux oignons
1 branche de celeri
2 gousses d'ail
20 cl de crème fraîche liquide
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 branchette de thym
4 brins de persil
fines herbes hachées
sel
poivre moulu

Instructions
Pelez et épépinez et coupez en petits dés les tomates
Pelez et émincez les oignons, les carottes et le cèleri
Pelez et pressez l'ail
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et laissez fondre doucement les oignons, les carotte, le cèleri et l'ail pressé pendant une dizaine de minutes sans les faire colorer.
Ajoutez la pulpe de tomates, le thym et le persil
Versez un 1/2 litre d'eau bouillante
Salez et poivrer
Laissez cuire doucement 30 minutes
Ajouter la crème et laisser mijoter encore 10 minutes
Mixez pour obtenir un velouté
Laissez refroidir
Ajoutez au dernier moment un hachis d'herbes fraiches (ciboulette, persil, basilic) et servez glacé

NB. Peut se préparer en grande quantité et se congeler

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