Ingrédients:
2 gros oignons
1 kg de tomates bien mûres
1 kg de poivrons verts
2 gousses d'ail
huile d'olive
sel, poivre

Instructions:
Peler les oignons et les émincer
Mettre les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 minute, puis les éplucher, les épépiner et les couper en morceaux
Laver les poivrons, en ôter la queue et les graines et les détailler en lanières
Faire chauffer l'huile d'olives dans une grande poêle
Ajouter les oignons et les laisser revenir 
Lorsqu'ils deviennent transparents, ajouter les poivrons et les faire revenir longuement
Ajouter les tomates et les faire revenir à feu vif
Baisser le feu et laisser mijoter longuement jusqu'à ce que les légumes soient presque confits
Ajouter 2 gousses d'ail haché et laisser encore mijoter quelques minutes
Saler et poivrer

Ce plat se mange chaud ou tiède en accompagnement de viande rôtie ou grillée, ou froid en entrée.