17 novembre 2015

Lasagnes au chèvre

Pour 8 personnes Ingrédients:3 paquets d'épinards surgelés bonduelle (feuilles préservées)1,5 Kg de courgettes4 échalotes1 gros oignon4 gousses d'ail2 ou 3 Kub or4 Petits Billy3 bùches de chèvre1 sachet de rapé de chèvre1 boite 1/2 de lasagnes sèches (sans précuisson) Instructions:Faire cuire à sec dans une sauteuse les épinards couvertsRâper et faire cuire à couvert les courgettesEgouter les légumes plusieurs heures et récupérer le jus de cuissonEmincer et faire dorer les oignons, puis les échalotes, puis 1 minute l'ail écraséSaler... [Lire la suite]
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29 avril 2013

Curry de légumes

Ingrédients pou 6 personnes2 kg de légumes (carottes, navets, haricots verts, brocolis, chou vert...)1 oignon1 carotte1 pomme1 blanc de poireau20 gr de gingembre frais2 gousses d'ail1 petit piment (à défaut, piment en poudre)1 clou de girofle1/2 litre bouillon de volaille50 cl lait de coco1 cuillerée à soupe de pâte de curry jaune1 cuillerée à soupe de curry en poudrehuilePour servir:2 bananes plantincopeaux de noix de coco Instructions: Sauce au curryPele et hacher oignon, carotte, pomme, blanc de poireau, gingembre et ailFaire... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

Tourte Rhodanienne

Ingrédients pour 6 personnes:600 gr de sauté de veau (le sauté de dinde est trés bien aussi)250 gr de lard (fumé ou pas selon le goût)1 gros oignon1 grande boite de tomates pelées1 petite boite de concentré de tomates1/2 litre vin blanc secolives vertes et noiresThym, laurier Instructions:Couper la viande en morceaux et la faire revenirFaire revenir le lard, puis les oignonsRemettre le tout dans la cocotteAjouter les tomates pelées1 grosse cuillerée à soupe de concentré de tomatesle vin blancles olives dénoyautéesthym, lauriersel et... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Ragoût aux coings (Khorecht beh)

Mes amies, voici encore une recette de cette cuisine iranienne si raffinée et savoureuse que je pratique pour le plus grand bonheur des mes invités. C'est une recette d'automne puisque c'est à cette saison que l'on trouve des coings (encore qu'ils se conservent parfaitement au congélateur). J'espère que cela vous plaira. Ingrédients pour 5 personnes 600 gr de boeuf bourguignon ou d'épaule d'agneau désossée2 gros oignons2 gros coings1 citron1 grosse cuillerée à soupe de concentré de tomates2 cuillerées à soupe de sucre en poudre1/4... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

Curry de légumes

Ingrédients2 kg de légumes (carottes, navets, haricots verts, chou...)1 oignon1 carotte1 pomme1 blanc de poireau20 gr de gingembre2 gousses d'ail1 petit piment1 clou de girofle1/2 litre de bouillon de volaille50 cl de lait de coco1 cuillerée à soupe de pâte de curry1 cuillerée à soupe de curry en poudrehuile d'arachide InstructionsEmincer l'oignon, la carotte, la pomme, le blanc de poireau, le gingembre, l'ailFaire chauffer un peu d'huile dans une casserole avec la pâte de curryAjouter le mélange de fruits et légumes émincés, le... [Lire la suite]
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04 août 2010

Riz aux griottes (Albalou Polo - recette iranienne)

Ingrédients (pour 6 personnes)1 kg de griottes surgelées et dénoyautées1 kg de sucre en poudre1 poulet2 gros oignos3 dés de safran8 verres de riz eau,sel, poivre Instructions:Griottes:Placer les griottes dans une cocotte avec le sucrePorter à ébullitionMélanger et faire bouillir à nouveauRecommencer encore une fois l'opération (3 fois en tout)Egouter les griottes (garder le jus dans une bouteille au réfrigérateur: il faut un sirop délicieux dont les enfants raffolent) Poulet:Couper le poulet en morceaux et le mettre dans... [Lire la suite]
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03 août 2010

Ragout au cèleri (recette iranienne)

Ingrédients (pour 5 personnes)500 gr de boeuf (type boeuf pour bourguignon)2 gros oignons1 pied de cèleri en branche1 verre de persil haché1/2 verre de menthe hachéejus d'un demi citron1/2 cuillerée à café de 4 épices1 dé de safran1 cuillerée à soupe de concentré de tomateshuileselpoivre Instructions: Couper le boeuf en gros désPeler et émincer les oignonsFaire revenir la viande et les oignons dans l'huile chaude Saler, poivrer, ajouter deux verres d'eauFaire cuire 45 mn à la cocotte minute (ou 1 h 30) dans une cocotte... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Pommes de terre pannées (Recette d'Annick)

Ingrédients par personne: 2 pommes de terre moyennes dans lesquelles on taille 5 tranches de 0,5 à 1 cm d'épaisseur 150 grammes de viande (type bourguignon ou macreuse - )  concentré de tomate (pour 8 à 10 personnes une petite boite) de l'ail  un morceau de sucre (acidité de la tomate)   du sel  du poivre  un verre d'huile  farine et oeufs  en fonction du gout, des baies roses et de l'harissa (fraiche de préférence) Instructions: Faire revenir dans un faitout les morceaux... [Lire la suite]
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13 février 2010

Lasagnes au vert

  IngrédientsLasagnes200 gr Champignons de Paris250 gr Poireaux250 gr Courgettes250 gr Epinards ou blettes1 litre Béchamelle Instructions Faire suer doucement les poireaux dans un peu de matière grasse; ajouter les courgettes épluchées, les épinards ou les blettes blanchies à l'eau salée. Assaisonner. Laisser cuire doucement couvert.  Faire dégorger les champignons doucement. Puis les ajouter aux légumes et réserver le jus. Faire une béchamelle avec le lait et le jus des champignons. Elle doit être assez liquide.... [Lire la suite]
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05 février 2010

Fondue à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes:800 gr Fromages: Beaufort, Comte, Emmental1 boite tomates pelées (grande)  Instructions:Raper le fromage.Mixer les tomates et y ajouter 2 gousses d'ail ecrase et du poivre. Dans une casserole en TEFAL de preference, faire chauffer le fromage tres doucement en ajoutant le jus de tomate chaudpetit a petit, sans cesser de melanger. C'est pret lorsque le melange est homogene et tres chaud.Poser au milieu de la table sur un rechaud, a feu doux. Tremper des morceaux de pain rassis dans le... [Lire la suite]
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